拍卖信息当前位置:首页  >  拍卖信息

中国嘉德2013春拍
2013-07-19      来源:


    “书信风波”而陷入低谷。一方面,拍卖公司在征集过程时会对书信类拍品多了一层顾虑,另一方面,买家对名人书信的收藏热情也会遭到一定的打压,“今后名人书信的上拍量很可能会出现萎缩,而在买卖双方这种心理的相互作用下,必然会影响到成交率和成交额。至少在短期内,名人书信的行情很难再像前几年这么火了。”吴作人油画高价成交写实油画或走出艰难期。
  中国嘉德2013春拍创出今春油画板块首个高价,吴作人作品《战地黄花分外香》经过二十余轮竞价以8050万元成交,创下画家本人拍场纪录。画家取毛泽东《采桑子·重阳》词意创作此画。
  从今春油画及当代艺术成交额前十位可以看出,林风眠、吴作人、常玉、靳尚谊等大师作品广受市场追捧。藏家更加注重所购拍品的学术价值。其中,靳尚谊的《髡残》以3910万元的高价刷新了个人作品的拍卖纪录。
  而从以往拍卖情况来看,中国收藏界一直对写实油画较为青睐,因此,写实油画在拍卖市场上有着广大而坚实的受众基础。今年春拍出现了一个较为明显的变化:买方市场一反前几年争抢高价作品和明星艺术家的常态,而对那些美术史上的经典油画代表作表现出浓厚兴趣。
  

上一条:保利第23期书画精品拍卖   下一条:爱因斯坦签名《圣经》拍出68500美元

电话:138 1008 5379 电子信箱:dongchunbao999@163.com
中国近代名人名家 京ICP备100555809号 版权所有