公司新闻当前位置:首页  >  公司新闻

顶级昆仑玉五年疯涨上千倍 涨速超过和田玉
2013-07-19      来源:荆楚网


  同一矿脉上出现的和田玉和昆仑玉(行内也称“青海料”),可谓是同胞姐妹,近年来,昆仑玉价格一路高歌猛进,涨速甚至超过和田玉,专家称,疯涨背后存在一定泡沫。
  
  4日,武汉收藏家协会珠宝玉器专委会秘书长周亮称,昆仑玉于1993年被发现时,原石折合几毛钱一公斤。但到2003年以后,昆仑玉纳入广义和田玉范畴,其身价不断上扬,目前,品质好的昆仑玉原石每公斤达十几万元。
  
  “今年以来,昆仑玉涨得更厉害。”记者近日走访市场发现,昆仑玉手镯动辄标价数万元。在黄石路古玩城一家店内,一个昆仑玉螭龙官印,几年前店主以1000元入手,现在五万元还不愿出手。
  
  据周亮介绍,5年来,顶级昆仑玉涨了上千倍,普通的也涨了几十至数百倍。
  
  武汉收藏家协会副会长罗明翔认为,昆仑玉的价值要客观而论,像顶级的“青海翠”等品种因非常稀缺,10多克的一件挂饰,值十几万也不足为奇。而普通的昆仑玉,在真正的行家眼里,被炒成天价无疑存在着泡沫。        责任编辑:关文荣
 

上一条:敦煌“悬泉置”遗址文物将展——记录两千年前沙尘暴   下一条:叶家山出土西周漆木器——将漆木器历史提前

电话:138 1008 5379 电子信箱:dongchunbao999@163.com
中国近代名人名家 京ICP备100555809号 版权所有