艺术名家当前位置:首页  >  艺术名家  国画家



        姚少华, 1942年出生于北京艺术世家,原籍山东东阿,自幼酷爱绘画,为大风堂再传弟子。现为文化部艺术品评估委员、国家一级美术师,中国名家书画研究院名誉院长。长期关注动物画题材的研究和创作,尤以画虎著称。

        作品在天安门城楼大厅、人民大会堂、毛主席纪念堂、中南海等地均有收藏,并多次在我国的香港、台湾以及日本、韩国、新加坡、加拿大、美国等地展出,作为国礼赠送给美国布什、朝鲜金正日、韩国金泳三、日本土井多贺子等许多国家领导人,1999年荣获联合国颁发的“世界和平教育者奖”。

        姚先生卓尔不群,以夸张变形的写意技法突出虎的精气神威,表达出匡扶正气、振奋民族精神的强烈意念。擅长画走兽,尤擅画虎,继承传统,博采众长,开创新意。在写实的基础上集纳百兽灵气,并融入秦汉瓦当,历代石雕、彩塑及京戏脸谱等民间艺术, 师承一代宗师张大千得意传人胡爽庵、何海霞等大师。

        荣获“联合国世界和平阿卡得米国际艺术权威奖”、“美国布什总统奖”、“世界名人大奖”等。出版有《学国画动物画技法教材》、《姚少华画虎技法》、《姚少华精品画集》VCD教学光盘。

        多年来他以德为本,推崇奉献精神,为慈善事业慷慨捐赠大批艺术品及拍卖所得。被授予“慈善之星”、“慈善书画家”之称。

作品展示
联系方式

上一个:国画大家陈大章   下一个:著名画家吴东魁

电话:138 1008 5379 电子信箱:dongchunbao999@163.com
中国近代名人名家 京ICP备100555809号 版权所有