艺术名家当前位置:首页  >  艺术名家  国画家



      中国是牡丹的故乡,洛阳又是中国牡丹的发祥地之一。洛阳牡丹以花大色艳、富丽端庄名扬天下。唐代著名诗人刘禹锡有诗,“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”著名牡丹画家刘红芳就出生于举世闻名的牡丹之乡----古都洛阳。刘红芳,红芳阁主人,一级美术师,现居北京。现任世界名家书画院理事。中国书画艺术研究会理事、中央书画院院士、中国北京书画院副院长、中国将军书画院特邀画家、中国人民书画院艺委会委员等。刘红芳自幼爱好书画,后进修中国美术学院。孜孜不倦二十年,专攻写意牡丹画。继承传统笔墨情趣,又吸收西方绘画技法。同时又融入佛学意境,再加上女性特有的对于牡丹文化的理解和感悟,创作出具有她个人风格的“印象派 ”牡丹画风。格调高雅,构图饱满,用笔用墨灵活多变,用气用神飘逸生动。色彩富丽,艳而不俗,千姿百态,仪态万方。有的多情含羞,有的妩媚端庄,有的泼辣豪放,给人一种气势,一种振奋,一种神韵,充分把牡丹花王的“雍容、华贵、祥和、繁荣、昌盛”表现的淋漓尽致。作品散发着“喜气、大气、仙气、富贵气”给人以美的享受。深受社会各界人士的喜爱和追捧,先后受到彦涵、黄永玉等数十位书画界大师的点评和认可。彦涵大师特意为刘红芳画集题字。
      作品先后在《中华书画》、《解放军报》、《中国贸易报》、《经济日报》等报刊杂志发表。并多次应邀到人民大会堂、政协礼堂等处作画。作品在美国、法国、加拿大、韩国、日本、台湾等处展出并获奖。入编《中国当代艺术名家新作大典》、《中国现代书画家名人录》、《中国当代艺术名家墨缘大典》等书。并先后被授予“德才兼备艺术家”二十一世纪书画百杰,“爱军爱国优秀艺术家”“慈善爱心大使”“国际最具影响力的书画名人”等称号。其作品先后被党和国家领导人以及多位部长将军收藏,并做为国礼多次赠送给外宾。作品被人民大会堂、北京奥运会、中国妇联、中国佛学院等处收藏。

作品展示
联系方式

上一个:著名画家,杨小华   下一个:著名画家白燕君

电话:138 1008 5379 电子信箱:dongchunbao999@163.com
中国近代名人名家 京ICP备100555809号 版权所有